Carregar a bateria de campismo - Camper Cabin (Ford Nugget)

Podes carregar a bateria de campismo enquanto conduzes ou ligar a carrinha a uma fonte de alimentação externa. Para isso, tens de ligar o cabo fornecido (20 metros de comprimento) da ficha do lado do condutor da caravana a uma fonte de alimentação. O veículo indicará que a bateria está a carregar, acendendo uma luz indicadora na unidade da caravana. As tomadas de 230V devem agora estar a funcionar.

Verifica se o interrutor principal (botão vermelho grande) e o interrutor RCD estão ambos na posição correcta. O interrutor RCD deve estar virado para cima e o botão vermelho deve estar verde na parte superior.
Estão situados por baixo da unidade de cozinha. Para um melhor acesso, rebate o banco traseiro para a posição de cama:

_0047_35

Nota:

• Não te esqueças de desligar o cabo de alimentação antes de arrancar! Para isso, carrega na alavanca azul à esquerda da ficha.
  • Com uma bateria totalmente carregada, serás autossuficiente sem uma ligação à rede eléctrica durante cerca de 2 dias. Depois, terás de voltar a conduzir durante algum tempo para recarregar a bateria ou ligar a tua autocaravana a uma fonte de alimentação externa.

Podes verificar o nível de carga na unidade de bordo. Nos modelos com a unidade de campismo na parte da frente, o nível da bateria é apresentado num gráfico de barras e a tensão da bateria:

Nos modelos com o visor na parte de trás, carrega no botão ligar/desligar para ativar o ecrã. A barra mostra a percentagem da bateria que está cheia:

Tem em atenção que as autocaravanas não podem ser carregadas nas estações para veículos eléctricos.

Para baterias de campismo muito descarregadas

Como as baterias de campismo não são baterias de lítio, aconselhamos-te a nunca as descarregares abaixo dos 30%. Isto pode danificar a bateria. Se suspeitares que a bateria de campismo está muito descarregada, tenta o seguinte:

• Liga a alimentação em terra e põe o motor a trabalhar.
  • Tenta fazer isto durante cerca de 30 minutos. A amperagem extra pode fazer com que uma bateria profundamente descarregada volte a funcionar.