O que devo ter em atenção enquanto locatário suíço?

Em geral, os locatários com nacionalidade suíça têm, naturalmente, direito de alugar um veículo na UE e a utilizá-lo durante as férias. É, no entanto, importante registar o automóvel nos
serviços aduaneiros da fronteira ao entrar na Suíça pela primeira vez. O horário de funcionamento está disponível aqui: https://www.ezv.admin.ch/ezv/en/home/the-fca/organization/border-crossings-and-customs-offices–opening-hours.html

O serviço aduaneiro disponibiliza a cada cidadão suíço uma licença, válida por 8 dias, que permite a utilização de um automóvel que não seja registado na Suíça. Se o automóvel for utilizado primeiro no estrangeiro, esses dias serão deduzidos. Durante este prazo, o automóvel só pode ser utilizado na Suíça durante três dias, devendo em seguida abandonar o país.