Qué debo tener en cuenta como arrendatario de Suiza?

Naturalmente, cualquier arrendatario con nacionalidad suiza tiene derecho a alquilar un vehículo de alquiler desde el extranjero de la UE y a usarlo para sus vacaciones. Lo único importante es que al entrar en Suiza por primera vez se registre el vehículo en una aduana fronteriza. Los horarios de apertura se pueden encontrar aquí: http://www.ezv.admin.ch/ezv/de/home/die-ezv/organisation/grenzuebergaenge–zollstellen–oeffnungszeiten.html

Las aduanas expiden un certificado preventivo a cualquier ciudadano suizo que le permite el uso de un vehículo (que no cuenta con permiso en Suiza) y es válido durante 8 días. Si primero se usa el vehículo en el extranjero, se restan esos días. Dentro de este plazo, el vehículo solo se puede usar durante tres días en Suiza y después se debe volver a sacar.