Dach automatisch öffnen und schließen - Travel Home (Mercedes Marco Polo)

Einige Travel Home Modelle haben elektrische Aufstelldächer. Um diese zu öffnen, musst du das Camping-Display benutzen. Bei einigen Modellen befindet es sich auf dem Multimedia-System, bei anderen neben dem Getränkehalter.

Beide funktionieren auf ähnliche Weise:

1. Öffne eine Tür oder ein Fenster
  2. Schalte die Zündung ein
  3. Schalte die Camping-Unit ein
  4. Wähle "Dach" und drücke auf das Symbol
  5. Drücke auf "Öffnen/Ausfahren", bis es vollständig geöffnet ist. Auf dem Touchpanel musst du nur einmal drücken. Bei der anderen Einheit musst du drücken, bis das Dach vollständig geöffnet ist.

Hier ist ein Video für jedes der Displays:

Mercedes Camper Unit

Mercedes Touchpanel (Advanced Control) (minute 7:17)

Beachte:

• Beim Ein- und Ausfahren des Hochdachs immer Fenster bzw. Tür öffnen, um den Druck auszugleichen!
  • Beim Einfahren des Dachs immer prüfen, dass nichts mehr auf der Matratze liegt, das Dachbett unten ist und Reißverschlüsse der Dachfenster geschlossen sind.

Tipp
Dein elektrisches Dach schließt nicht oder piepst? Stelle im Borddisplay das Dach auf „closed“. Stelle deinen Camper gerade, nicht schräg. Das Dach noch einmal 20cm hoch fahren und wieder auf
"close" drücken (ggf. mehrfach bis "closed" zu sehen ist). Die Außentemperatur hat möglicherweise Einfluss. Warte bis es sich draußen abkühlt.

Alternativ: Dach Reset-Funktion
Stelle im Borddisplay „Dach öffnen/schließen“ ein. Am Abwasserhebel im Küchenblock findest du beim Hineingreifen einen Knopf. Drücke diesen 5 Sek. bis du ein Piepsen hörst. Gehe im Borddisplay auf „Dach“. Nun abwechselnd mithilfe der Pfeiltasten die linke und rechte Seite des Dachs herunterfahren, bis dort „closed“ zu sehen ist.